Altenstädter Vereinsmeisterschaft - 2013
Vereinsmeisterschaft - 2013
Nach dem großen Erfolg im letzten Jahr führten wir am 21.03.2013 unsere 2. Vereins- meisterschaft durch. Im letzten Jahr war dieser Wettkampf noch exklusiv für unsere Mitglieder ausgelegt. Doch diesmal luden wir die befreundete Karateabteilung des TV 1863 Ortenberg als Gast zu unserem Wettkampf ein. 41 Karateka traten in 6 Kategorien an, um ihre Kräfte mit anderen zu messen. Für die Kleinsten gab es die Kategorie Parcour, wo die Schnelligkeit und die Beweglichkeit gefordert wurde. Anschließend mußten sie noch Angriffstechniken als Zielübung vorführen. Alle anderen Karateka waren aufgerufen, ihr Können mit einer Kata ihrer Stufe angemessen darzubieten. Die Aufregung unter den Teilnehmern war deutlich zu spüren, denn viele der Angetretenen waren zum ersten Mal auf einem Wettkampf. Es gab faire Wettkämpfe und alle zeigten ihr Bestes. Die Ergebnisse waren so knapp, daß einige Karatekas noch einmal zu einem Stechen um die Platzierungen kämpfen mußten. Ein zufriedenes Lächeln in den Gesichtern war der Lohn für die gezeigten Leistungen. Jeder Starter wurde mit einer Urkunde belohnt. Zusätzlich konnten sich die ersten drei Plätze über eine Medaille freuen. Ein großen Dank auch an die zahlreichen Zuschauer. Alle waren sich einig, den Wettkampf sollte es auch nächstes Jahr wieder geben. Medaillenspiegel
Sieger 9. Kyu Parcour Sieger 9.Kyu 5. - 4. Kyu Kinder 5. - 3. Kyu Erwachsene 7. - 6. Kyu Sieger 8. Kyu
Homepage des Shotokan  Karate  Altenstadt e. V.