Aktueller Bericht Sehr gute Platzierungen für die Nachwuchs-Karateka des Shotokan Karate Altenstadt e. V. Nach dem Auslaufen der Corona-Beschränkungen sowohl im Trainings- als auch Turnierbereich wird auch in Altenstadt wieder gezielt Wettkampftraining durchgeführt und Karateka aus Altenstadt nehmen wieder an nationalen und internationalen Karate Wettbewerben teil. Vor allem im Bereich der Kinder- und Jugendwettkämpfe bis 16 Jahre konnten sich die Teilnehmer aus Altenstadt erfolgreich behaupten. So starteten Finn-Erik Christophersen, Cora Schreiber und Joshua Günther an den Hessenmeisterschaften im Mai 2023. Hier waren 138 Teilnehmer gemeldet. Für Cora und Joshua war es das erste Turnier. Die Aufregung war also entsprechend groß. Für Cora zu groß, so dass die Konzentration dann doch darunter litt. Joshua hingegen meisterte die Anspannung und konnte sich erfolgreich den 3. Platz sichern. Finn-Erik hingegen scheiterte nur sehr knapp an den Gegnern aus dem Hessen-Kader und musste sich mit dem undankbaren 4. Platz begnügen. Die nächste Bewährungsprobe war dann das international ausgeschriebene Start 2 Fight in Frankenthal am 22. Juli 2023. Hier trafen sich 294 Athleten aus 3 Nationen. Vom Shotokan Karate Altenstadt e. V. waren Sarah Limberger, Cora Schreiber, Finn-Erik Christophersen, Marie und Maximilian Hartung und Leo Ide mit Ihrer Betreuerin Angelika Sander angereist. Hier konnten Cora und Finn-Erik auf ihren Erfahrungen aus der vorangegangenen Hessenmeisterschaft aufbauen und gingen wesentlich routinierter in das Turnier. Finn-Erik konnte sich in der Endrunde den 2. Platz sichern, Cora erkämpfte sich den 3. Platz. Sarah Limberger starte in den Kategorien Newcomer und Experten. Nach dem Motto: Nur wer sich hohe Ziele steckt, kann besser werden. Bei den Newcomern sicherte sie sich souverän den 1. Platz. Bei den Experten, alle aus dem Hessen- und Deutschland-Kader konnte sie sich dennoch gut behaupten und auch auf das Siegerpodest steigen, hier errang sie den 3. Platz. Ebenso Maximilian, in seinem ersten internationalen Turnier kann er sich über einen verdienten 3. Platz freuen. Marie und Leo mussten, da sie in Ihrer Altersklasse die einzigen Teilnehmer waren, in der nächsthöheren Altersklasse starten und konnten wichtige Erfahrungen sammeln. Ihre Niederlagen waren nicht eindeutig, für Marie und Leo gingen in den einzelnen Runden dennoch die Flaggen hoch, allerdings weniger als für die Konkurrenz. Daher reichte es für einen Podestplatz nicht ganz. Dennoch kann dich das Ergebnis insgesamt sehen lassen: 6 Teilnehmer, 4 Medaillen und in der Gesamtwertung Platz 21 von 46 Teams. Für alle Teilnehmer steht allerdings fest: „Die nächsten Wettkämpfe kommen und wir sind wieder dabei“. Wer auch dabei sein möchte, der Shotokan Karate Altenstadt e. V. trainiert an 4 Tagen in der Woche in Altenstadt und der Waldsiedlung.
Homepage des Shotokan  Karate  Altenstadt e. V.